Визы и документы

Vizy-v-Turtsiyu

Кемер – это один из топовых курортов Турции, который ежегодно собирает тысячи отдыхающих. Тех, кто впервые отправляется на отдых, волнует вопрос о необходимости оформления визы. Сразу хотим сказать, что необходимости оформлять визу для туристов из стран постсоветского пространства - нет. По разрешению турецких властей, туристы могут находиться на территории страны не более 60-ти календарных дней без визы.  Если вы планируете более длительное пребывание в стране, то необходимо оформить визу в консульском отделе посольства страны.

Перечень документов, необходимых во время пересечения границы:

  • Туристический ваучер;
  • Действующий загранпаспорт;
  • Билет в обратную сторону;
  • Деньги, суммой от 300 долларов;
  • Бронь гостиницы.

Срок действия паспорта должен быть не менее четырех месяцев с дня въезда в республику, а если у нет билета в обратную сторону, то при себе необходимо иметь от 1500 долларов. Как правило, деньги практически никогда не проверяют, но лучше всего иметь при себе хотя бы кредитные карты.

Во время прохождения границы на контрольном пункте в заграничном паспорте будет поставлена отметка о том, что вы въехали в Турецкую Республику или выехали из нее.

Въезд с детьми на территорию Турецкой Республики

Если вы едите отдыхать на курорт с детьми, то, скорее всего, вы задумывались о том, какие документы необходимо иметь при себе. Итак, на турецкой таможне у вас могут запросить следующее документы:

  1. Запись в паспорте родителей в том случае, если ребенок не достиг 14-лет;
  2. Наличие собственного заграничного паспорта;
  3. Копия свидетельства о рождении.

Обратите внимание, что срок действия паспорта ребенка должен быть более четырех месяцев с момента въезда в страну. Если вы гражданин одной из стран СНГ и едите на отдых в Кемер с ребенком от 6 до 14 лет, то в ваш паспорт необходимо вклеить фотографию ребенка. В том случае, если с ребенком едет только один из родителей или же вовсе постороннее лицо, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу.

В каких случаях необходимо получать специальную визу в Турцию?

Несмотря на то, что въездная виза в Турцию не требуется, существует перечень случаев, в которых может потребоваться получение специальной визы:

  • Технические цели;
  • Учеба ;
  • Грузоперевозка;
  • Нахождение на территории страны более 3 месяцев в качестве туриста;
  • Аренда/покупка недвижимости;
  • Деловые переговоры;
  • Регистрация брака с гражданином Турецкой Республики;
  • Работа или бизнес.